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Ce blog, c'est un peu un grand foutraque où vous trouverez un peu de tout, beaucoup de rien et un avis sur pas de mal choses.

16 Dec

Recette des Lasagnes au poulet sauce aigre douce.

Publié par Pifpafpouf  - Catégories :  #Cuisine

http://a10.idata.over-blog.com/2/32/25/99/Mes-images-1/lasagnes-poulet-l-gumes.jpg

 

Comme vous le savez ou pas, nous avons décidé avec ma douce qu'il fallait se faire des lasagnes mais dans une recette un peu différente de la classique lasagnes bolognaise alors que faire quand on n'a mangé des épinards la veille et pas d'aubergines.

 

Notre choix s'est porté sur une version de notre cru à base de poulet et de sauce aigre douce.Vous trouverez la recette ci dessous. 

 

Pour 6 personnes :

Un paquet de Lasagnes (si vous avez la machine, à faire maison).

Fromage râpé

6 escalopes de poulet.

Deux oignons.

Une boîte de sauce aigre douce.

Une petite boîte de concentré de tomates.

Une sauce béchamel à faire maison de préférence ( 40g de beurre, 40g de farine et 1/2 litre de lait : porter à ébullition le lait puis réservez, faire fondre le beurre et incorporez la farine, pour finir ajouter le lait et remuez jusqu'à ce que ça prenne = béchamel réussie et facile).

 

Avec tous ces beaux ingrédients, on va constituer les lasagnes au poulet sauce aigre douce.

 

Hacher les escalopes de poulet ou les couper en petits morceaux

Peler les oignons, les découper en lamelles et les faire dorer dans une poële avec de l'huile d'olive.

Ajouter le poulet, laisser cuire la viande avant d'incorporer la sauce aigre douce et le concentré de tomates.

Entre temps, vous avez réussi votre béchamel qui va servir pour garnir votre plat.

Sortez un grand plat et faites une première couche de béchamel dans le fond du plat, ensuite une couche de poulet sauce aigre douce et enfin une couche de lasagnes.

Répétez l'opération, jusqu'à ce que vous arriviez à court de poulet.Recouvrez les lasagnes d'une dernière couche de béchamel puis ajouter le fromage râpé.

Mettre au four à 220°C pendant 30 minutes et c'est prêt.

 

Bon appétit.

 


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mielcitron 21/06/2014 11:58

J'ai fait ce mélange au feeling et cherché ensuite seulement sur le net, trouver cette recette m'a rassurée sur mon "coup de folie culinaire"... les lasagnes sont au four, à suivre pour la dégustation!

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